Наверх
Маргарита, 60 - 17 марта 2012 21:20Отредактировано:17.03.12 21:24
Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «правду», — теряли в весе. М.А.Булгаков ''Собачье сердце'' __________________________________ Сегодня, наконец- то, было много солнца! День был ленивый, я позволила себе ничего не делать, до самого обеда перечитывала Булгакова. А потом пришла Ариша) Она сказала, что будет мне помогать делать что-нибудь сладенькое ( хитрющая стрекоза!) - А пока я борщ поем!- в глазах бесята. Ест борщ моей любимой ложкой. Я предлагаю взять зеленый лук или чеснок. - Не хочу, бабулечка! - От лука и чеснока все микробы погибают - объясняю - кушай, мой заяц! Ариша преувеличенно вздыхает. - Лучше бы они от шоколадок погибали) Улыбаюсь. Вспоминаю себя, когда я мечтала, что когда вырасту, буду есть столько шоколада, сколько захочу! Выросла. Не люблю шоколад теперь вовсе... Ну в общем так,други мои, сделали мы с Аришей вот такой веселый десерт! Рецепт в комментариях. Давно хотела попробовать! Настроение, скажу вам, только улучшилось, хотя, если честно, кушали все, кроме меня. А мне Боженька сейчас не велит...
Добавить комментарий
Комментарии: 74
Какие же вы умницы с Аришей!!!Очень красиво и аппетитно выглядит!!! ВозИтся наверное долго?
Показать ответы (1)
Молодец Аришка!!! ПраИльный детёныш!!! !) !) !)
Показать ответы (13)
Сколько ей?
Ой, я его сразу узнала, потому что тоже делаю, нууу... давненько делала. Сейчас обленилась. Еще он называется "битое стекло" или "разноцветное стекло", какое-то название еще встречала. И чем больше разноцветных "стекляшек", тем этот десерт веселее смотрится! !)
Показать ответы (1)
Веселый десерт. Нам понадобится: 0,5л сметаны или йогурта ( я беру йогурт без вкусовых добавок) 150г сахара 40г желатина по 300мл вишнёвого, апельсинового и сока киви (или любые другие соки на ваш вкус красного, жёлтого и зелёного цвета). Не рекомендую использовать готовые желе, очень чувствуется синтетический вкус. Лучше взять консервированные вишни, апельсиновый концентрат и т.д.... и сделать желе самим. Приготовление: Развести соки в 3-х отдельных ёмкостях с желатином (20 г). Порезать кубиками и уложить в форму. Я рвала руками, моей Арише оччень нравится именно этот момент! Для молочного желе - 20г желатина развести в 100мл холодной воды. На водяной бане растворить желатин. Дайте остыть. В йогурт/сметану добавить сахар, влить желатин и взбить миксером. Затем вылить в форму и доложить цветное желе. Все! Други мои,можете отправлять эту вкуснятину в холодильник до полного застывания! И весёлый цветной десерт готов! !)
Жаль,что нельзя попробовать :)
Показать ответы (12)
Мне Боженька разрешает... |