Наверх
Ли, 58 - 8 марта 2012 21:08
Старый провереный рецепт быстрой квашеной капусты, для тех , кто любит острое. Просто тащусь. А под водочку.... !)
(кстати, такое под силу сделать даже не привыкшему готовить мужчине - удивите и порадуете свою даму ;) ) Сырую свеклу почистить и порезать кружочками около 5 мм толщиной (можно и потоньше). Этими кружками выстелить дно большой кастрюли. (вообще-то свеклу мы кладем для придания капусте красивого малинового цвета, но многие потом и свеклу съедают без остатка :) ) Капусту (обязательно белокочанную) порезать дольками , примерно так, как мы режем арбуз - кочерыжка не даст листьям развалиться (но ее мы в дальнейшем есть не будем :) ) Уложить капусту в кастрюлю , время от времени перекладывая свекольными кружками. И в конце, верхний слой - опять свекла, просто накрыть капусту. Все это заливаем рассолом: Запоминается рецепт рассола очень легко - на раз, два, три. 1 раз берем 3 компонента, 2 раза - по 2 компонента и 3 раза - 1 компонент. а именно: 1 головка чеснока (раздавить), 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса. 2 литра воды, 2 чайные ложки острого перца чили. 3 столовые ложки соли. Все это смешать и залить рассолом капусту, чтобы только чуть-чуть прикрыть ее. Сверху накрываем перевернутой тарелкой и на тарелку ставим гнет (банку с водой). Всю эту конструкцию оставляем на рабочем столе на кухне на 3 дня. Через 3 дня капуста готова. Можно поставить кастрюлю в холодильник. Добавлю только, что у нас к концу третьего дня в холодильник обычно убирать уже нечего - мы начинаем "пробовать" капусту уже на следующий день... :D :D :D
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|