Наверх
Блондинка, 59 - 23 февраля 2012 22:40
Основные принципы питания при снижении веса:
1. Снижение калорийности дневного рациона 2. Уменьшение доли углеводов в рационе (в основном за счет сладкого и мучного) 3. Уменьшение доли животных жиров в рационе, при увеличении доли жиров растительных. 4. Исключение из рациона алкогольных напитков (пиво, водка, сладкие вина, и пр.) 5. Увеличение потребления свежих овощей и зелени 6. Частое питание небольшими порциями (каждый прием пищи 250 - 400 ккал), т.е. 4 - 6 раз в день 7. Отказ от привычки перекусывать на ходу бутербродами и прочими продуктами быстрого приготовления. 8. Не ограничивать себя в потреблении питьевой воды. 9. Ограничить употребление соли, отказ от солений, копченостей, острого. 10. Обязательное употребление витаминно-минеральных комплексов 11. Калорийность дневной рацион НЕ ДОЛЖНА быть менее 800 кКал. В случае снижения дневной калорийности до 800 кКал и меньше, происходит замедление обмена веществ. Это может привести к негативным последствиям. 12. Помните, что низкокалорийная диета без применения физических нагрузок может не принести желаемого результата.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|