Наверх
УшлаНаБазу, 90 - 19 января 2012 23:00Отредактировано:26.02.12 02:07
...[I]второе название[/I] [B]"Пирог из слоеного теста с карамельным луком, сыром камамбер и горгонзолой"[/B] В общем, вчера я испекла сто пирожков. Ну, почти сто. Если точно, то 89 штук. В три захода, потому как у меня только один обкатанный, отработанный до мелочей рецепт дрожжевого теста, пропорции я не меняю, вот и пришлось в три захода ваять... А сегодня у френд-мена ДР, он все эти пирожки утащил на работу. И сегодня же гости в лице евонного сына с новоиспечённой женой нагрянули. Поэтому была курица без костей, пирог с горгонзолой (я вместо неё положила какой-то другой плесневый синенький сыр) и торт "Славянка". На плиту смотрю с ненавистью, холодильник открывать боюсь — там столько жратвы, что кажется, будто она набрасывается на всякого, притронувшегося к дверце... И с сильным отвращением к настоящему сообщаю рецепт вышеозначенного пирога. Вкусный он, зараза, до невозможности, рекомендую настоятельно. И количество сыра увеличивать не надо, оптимальнейшее соотношение ингр-тов! [COLOR=darkblue][I]500 г слоёного теста. 2-3 средних головки лука. 1 ст. ложка коричневого сахара. 2 ст. ложки бальзамического уксуса. 1/2 ч. ложки соли. 1/2 ч. ложки молотого черного перца. 100-150 г сыра камамбер. 100 г горгонзолы. Оливковое масло для жарки. Для начала приготовим карамельный лук, для этого нарежем лук полукольцами. Обжарим на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить сахар, уксус, соль и перец, уменьшить огонь и тушить ещё 20-25 минут. Убрать с огня, дать остыть. Очищенный от корки камамбер нарезать небольшими кубиками. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0.5-1 см, выложить на противень засланный пергаментной бумагой. Равномерно распределить лук по всей площади теста. Сверху выложить кусочки камамбера и раскрошенную горгонзолу. Выпекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) 20-25 минут.[/I][/COLOR]
Добавить комментарий
Комментарии: 39
Серегу адназначна с днем варенья!
Показать ответы (6)
Ты прости, я тут пропала в зубах и в работе... А что у тебя за отработанный рецепт дрожжевого теста? Очень интересно )
...ну, абсолютно съедабельный до последней крошечки(тьфу буковки) пост !) А можно вопросик:
Показать ответы (4)
- хотела бы чем-то другим заменить лук?))
(судорожно сглатывая слюну)...
Показать ответы (14)
- я, как сыроман(ка) отказываюсь смотреть ЭТО !... У меня начинается обильное слюноотделение и ты, Юленька, будешь в ответе, ежели я ею (слюной) вдруг захлебнусь! :)
И тебя с днем рождения френд-мена! :rose: Вот и возьму на заметку пирог и салатик на воскресенье.
Показать ответы (5)
![]()
Поделюсь ещё рецептом с горгонзолой))
Показать ответы (2)
Салата :inlove: Айсберг, сочная груша, нарезанная кубиками; бальзамический уксус [B]малиновый[/B], горгонзола кубиками, та...которая потвёрже, оливковое масло и чуть растёртые ягоды свежей малины) Делаю всё на глаз)) Улетает!!!!
Вот это я точно сделаю! !) Люблю все что с камамбером потому что)
Показать ответы (2)
|