Наверх
Evgenia, 43 - 17 декабря 2011 15:42
Торт Наполеон
(быстрого приготовления) Ингредиенты: Готовое слоёное тесто - 1 упаковка Для крема: Три четверти стакана сахара Сливки - 0,5 литра - чем жирнее, тем лучше будет крем (хорошо охладить в холодильнике.) Немного ванилина или ванильного сахара Включаем разогреваться духовку. Тесто можно не раскатывать вообще. Сразу выпекать. Но в этот раз я его немного раскатала, так, чтобы оно заняло весь противень целиком. Мне хотелось, чтобы тортик был побольше. Выложила его на противень, разрезала на 4 части. Это будут 4 коржа для торта. Серединку наколола вилкой, чтобы при выпечке в середине не образовался большой холм. Сильно накалывать не надо, пусть поднимутся. Выпекать на 220* минут 15-20., до красивой румяной корочки. Затем коржи немного остужаем, берём нож и всю эту красивую румяность счищаем. Это будет присыпка для торта. Охлаждённые сливки, сахар, ванилин хорошо взбиваем, чтобы получился крем. Все 4 коржа густо смазываем кремом, смазываем бока тортика. Остатки крема выкладываем сверху - много не бывает! Теперь берём румяные верхушки, которые мы счистили и посыпаем торт сверху и с боков. Ставим на ночь пропитываться. Придётся подождать. Зато утром с чашечкой кофе - настоящий праздник!
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|