Наверх
Elina, 59 - 28 ноября 2011 02:37Отредактировано:28.11.11 02:39
[COLOR=darkblue]Обещанный рецепт фаршированной индейки, с любовью приготовленной мною для праздничного офисного обеда. Итак,[/COLOR] [U][B]Маринад:[/B][/U] - 2 gallons orange juice - 1lb barbecue sauce - 0,5lb soy sauce - red cooking wine - 2 big chopped onions - 1 can turkey gravy - sesame sauce [I]Полностью размороженую turkey положить в маринад (на холод), не меньше чем на 15 часов. (самую первую turkey, сделанную по этому рецепту, я мариновала полутора суток - результат превзошел все ожидания. Правда, на улице в тот год были уже первые заморозки. Сейчас я рисковать не стала - слишком уж тепло, поэтому птичка находились на балконе только 17 часов). Вытащить тушку из маринада и натереть ее снаружи и внутри солью и черным молотым перцем. Также можно обмазать изнутри рубленой зеленью с чесноком. Начинить тушку приготовленным фаршем (по выбору хозяйки). В этом году я сделала отварной рис с жареным луком, грибами и разными специями. Еще туда добавила dry cranberry. Кондитерскими нитками зашить тушку (с двух сторон) и шприцом аккуратно вводить маринад в мышечную ткань. Запекать в духовке БЕЗ пакета при температуре 340 градусов (по Фаренгейту). Часа чарез 2 - 2,5 снизить температуру до 325. Каждые 10-15 минут поливать тушку, скапливающимся на дне формы, жиром. Температура готовой turkey - 180 градусов. Я положила тушку в форму на брюхо, и оно получилось без румяной корочки. Поэтому, в самом конце, нужно слить жир, перевернуть птичку на спину и, обмазав брюшко, например, barbecue, запекать еще минут 30-40, предварительно обернув оголившиеся берцовые косточки алюминиевой фольгой (чтобы они не обуглились) Вот, собственно, и всё. Украшать особо времени не было, поэтому.... что получилось, то получилось... (в маслинах желтеет corn)[/I] [COLOR=darkblue][I][SIZE=+1]Приятного аппетита!!! [/SIZE][/I][/COLOR]
Добавить комментарий
Комментарии: 14
Какая аппетитная индейка!Я ляжечку хочу.Можно?!))
Показать ответы (5)
Обязательно приготовлю turkey по твоему рецепту.Вот думаю, где купить такую миниатюрную индейку .У нас такие гиганские.
А назвать это блюдо можно "Карибский загар"!!)))) :dance:
Показать ответы (1)
Элин спасибо !) Отлиную мысль подала - под конец перевернуть птичку. А то и у меня всегда брюхо оставалось без корочки. А я и не доагыдвалась, что можно перевернуть:)) Только вот переведи пожалуйста маринад на наш язык:) Я не всё там поняла.
Показать ответы (3)
|