Наверх
Elina, 59 - 3 июля 2011 17:37
Все
Отредактировано:03.07.11 17:43
(да уж простят меня читатели...)[/B][/COLOR] [COLOR=darkblue]Теперь я "пошла по рукам" не только по швейным делам... Это как говорят: [I]"хочешь жить спокойно, не рассказывай о своих умениях."[/I] Ага, щаса.... [/COLOR] [COLOR=brown]Устраивала у себя дома party (не так давно) - повод был торжественный и важный (не по мою душу, но всё же...). Стояла у плиты два дня, нужно было "выпендриться", очень нужно было (по "политическим" соображениям), ну я и... Короче, "Остапа понесло"... Finally, цель была достигнута - все остались довольны (и душой и телом), и тут... [U]Звонок:[/U] [I]- Здравствуйте, мне очень нужен торт. Я знаю, что Вы можете испечь. Я Вас очень прошу - в субботу к нам приходят гости, 20 человек (сын закончил college), вот и....[/I] ...Суббота была вчера. Конечно же, она получила торт для сына, а я получила еще одну "головную боль" - еще 20 человек потенциальных заказчиков...[/COLOR] [COLOR=darkblue][B]Ну и спрашивается, кому и зачем нужна ПЛАТНАЯ реклама?! Делай хорошо свое дело - люди сами потянутся... Ведь самое ценное в бизнесе - рекомендации, как я думаю. Вот кому вы быстрее поверите, тёте Маше, соседке с третьего подъезда, которая посоветует уже испробованное, или маленькому частному объявлению в местной рекламной газетке?[/B] ;) [/COLOR] [B]P.S.[/B] Показать тортик в разрезе, по понятным причинам, не удалось, поэтому, если интересно, могу подробно описать поэтапное приготовление. [B]P.S.S.[/B] у меня скопились интересные наработки горячих блюд. Так что, если "припрет". не стесняйтесь - может что и присоветую...
Добавить комментарий
Комментарии: 45
Я после Китая не соблазняюсь выпечкой(хотя тортик выглядит аппетитно) и хлебными изделиями.Хотя кусочек багета съела.
Показать ответы (6)
[COLOR=darkblue][B]Итак, поэтапно:[/B][/COLOR]
Показать ответы (9)
[B]Тесто[/B] – обычный незамысловатый бисквит (6 яиц, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки) Всё последовательно взбивается., причем, обычно (для дома, для семьи) я пеку один корж и разрезаю его вдоль пополам. А в этот раз я сделала два коржа (все-ж-таки накормить надо было 20 человек) , но их я уже не разрезала, разве что только верхушечки выровняла до ровной горизонтальной поверхности потому что при выпекании, хочешь-не хочешь, а получается небольшая горка (тесто-то жидкое изначально, вот и...) Притом решила проэкспериментировать, раз уж выдалась такая возможность - первый корж взбивала по всем правилам (сначала белки, потом постепенно добавляла по одному желтку, потом тоненькой струйкой сахар...), а второй корж – взбила яйца сразу (не сепарируя), затем за два раза вбУхала стакан сахара и порционно муку. В принципе, большой разницы в готовых коржах не увидела. Может быть первый получился чуть выше, буквально на 0,5 см., но для «мировой революции» это не имееет никакого значения, а вот во времени и силе – экономия большая. Так что определенные выводы я для себя я сделала... [B]Далее...[/B] Заварила крепкий, точнее ОЧЕНЬ крепкий чай (два стакана), добавила сахар (как обычно, чтобы чай был сладкий) и потом влила туда 1/3 стакана коньяка (можно чуть больше). [B]Далее крем...[/B] Крем обычный – банка сладкого сгущеного молока и 400 грамм сливочного масла. Я купила вологодское (в русском магазине). [B]Далее...[/B] У меня в холодильнике всегда стоит баночка клюквы, перетертой с сахаром. Я ее всегда делаю про запас. Она не портится и всегда под рукой в случае необходимости. Но если клюквы нет, можно использовать лимон, также перетертый с сахаром. [B]Далее...[/B] Грецкие орехи (маленькими кусочками). Я их покупала уже готовыми, чтобы не тратить лишнее время, и зефир. Одно время я использовала бизе, но нам не очень понравилось (тут уж на любителя), так что свой выбор остановила на зефире. Ну и фрукты/ягоды... Да, забыла, еще мята, конечно же [B]А теперь, собсно, приступим...[/B] Перво-наперво, я, вертикально поставив нижний корж, обмакнула его край (по всему периметру) в миске с коньячным чаем, и только после этого положила его на приготовленное блюдо для торта. Затем, столовой ложкой, начала смачивать, точнее разливать этот чай по всей поверхности коржа. Здесь главный момент – хорошо пропитать, но так, чтобы корж не был слишком мокрым или слишком сухим. Дальше – разравниваем слой клюквы, затем слой крема, затем выкладываем тоненькими пластинками зефир и киви... А дальше все в обратном порядке – снова крем и снова клюква . Всё накрыла уже пропитанным вторым коржом, но перевернула его, т.е. попой (нижней частью) вверх., т.к. она изначально получается идеально ровная. [B]Ну а украсила [/B] - как бог на душу... По фотографии понять не трудно, на что моя фантазия разродилась. Скрепляла всё деревянными зубочистками. Вот, собстно и вся примудрость. Хлопотное это дело, скажу я вам – в общей сложности, на все-про все, у меня ушло 5 часов...
Ух ты!!! !) Какая красота!!! Рецепт нужно поэтапно!! Жду :airkiss:
Показать ответы (1)
Какая красота! Эль, а чтобы ты выбрала- торты печь или шить? Вместе вряд ли потянешь.
Показать ответы (4)
Ух ты!!!!!!! Красотища и вкуснотища какая!!! А про рекламу все верно...! :airkiss: !)
Показать ответы (6)
|