Наверх
Ёлка, 58 - 29 июня 2011 15:57
Черешневая пора, время черешен. Сезон черешневой спелости. Месяц черешневого объедалова. Как еще романтично выразиться? Можно упомянуть фестиваль искусств с красивым названием "Черешневый лес". Тем более то, о чем пойдет речь ниже, к искусству тоже имеет отношение.
Итак, стряпаем черешневый пирог, одеваем кокошник, расшитый бисером и с максимальным применением актерского мастерства встречаем милого с охоты. Или с работы. Рецепт (оригинал) Черешня свежая, без косточек - 400 г Мука, сахар - по 100 г Яйца - 2 шт Сметана 10% - 200 г Коньяк - 100 г Мед - 1 ст. ложка Сливочное масло - для смазки формы Черешню замачиваем в коньяке на полчаса. Сахар, яйца, муку, мед, сметану хорошенько взбиваем. Духовку разогреваем до 190 градусов. Выкладываем в форму половину черешни, заливаем тестом, сверху оставшуюся часть ягод. Выпекаем 30 мин. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой. Коньяка у меня нет, как с зятем все выпили, так до сих пор и не пополню запас - замачивала ягодки в шоколадно-кофейном ликере. Черешни взяла где-то 250 г, 150 г - была порезанная на четвертинки клубника и две абрикосины, порубленные кубиками. Пудрой не посыпала (и так слипнется), мятой не украшала - свежей нет, а сушеной и не надоть сюда. Сливочным маслом не пользуюсь - стелю в форму бамажку. А в остальном, прекрасные маркизы, все сделала по писаному. Ушла устанавливать на голове кокошник. *Всем привет, обо всех вспоминаю. :bonny:
Добавить комментарий
Комментарии: 18
!) !) !) !) !) !) !) Супер пирог !!! :D :D :D :dance: :heart: :airkiss:
Показать ответы (1)
Пирог классный! А где фото с кокошником???!!!
Показать ответы (1)
возвращайся!
Показать ответы (13)
вспоминала тебя сегодня) |