Наверх
Ёлка, 58 - 27 мая 2011 17:19
Что-то давно мы с вами ежедневную рутинную женскую работу не описывали, исходя слюной и в буквальном, и изобразительном смыслах. А попросту - не выдавали банальную готовку за вдохновенный творческий процесс во имя (и во, и на благо) мужского желудка, попутно создавая для себя иллюзию, шо це дило мну добже коханну.
Исправляюсь. Сначала было...да, да, именно слово. А правильнее, слова. Напутствия. Ну, те самые милые и легкие, сопровождающиеся чмоками, когда ваша половинка (обоже, слово-то какое мерзкое, но к половинкам мы еще вернемся...другим, правда, картофельным), так вот, когда ваш мужчина уезжает поутру на службу (работу). Испив кофею и угнездившись на диване, успеваю только зайти на ЛП, как...чу... Помните вот это вот некрасовское ЧУ? Лучше бы я так памятные даты и номера телефонов запоминала))))))))) Итак, слышу скрежет ключа в дверном замке. Милый вернулся. Да не один. А с пакетом помидоров-огурцов и ...молодой картошки. Да, да, спасибо, солнышко, понимаю, ты не мог мимо пройти, это та же машина, что из деревни овощи-мясо везет на продажу, да, радость моя, это у них я позавчера помидоры вкуснущие покупала, да и картошку тоже, действительно, великолепная, хоть и дерут за нее, сволочи...Да, любимый, еще раз спасибо, чтобы я без тебя...кормилец мой драгоценный. Снимать ножом тонкую нежную кожицу рука не поднялась. Немного подумала. Ну-с, приступим? Моем тщательно чистой губкой для мытья посуды. Режем на половинки (вот-вот, эти самые половинки). Заливаем холодной водой, чуток соли и под крышкой доводим до кипения, затем крышку снимаем и варим две минуты. Откидываем на дуршлаг. Дно формы застилаем фольгой, смазываем каплей оливкового масла. Выкладываем слегка остывшие половинки разрезом вверх. Посыпаем зирой, сушеным укропом, крупной морской солью. Можно еще и перцем, кто любит. А теперь достаем из морозилки то, что в доме должно быть всегда, но кушать позволительно лишь раз в лунный месяц))))) То бишь - сало)))) Режем кусочек на тонкие полосочки и укладываем поверх картофеля. В разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Готово. Печеная молодая картошечка с....(бррррр) свиными шкварками. На ужин подадим ее с моим фирменным "салатом" - крупно порезанными огурцами, помидорами, редиской, зеленым луком, на половинки разрезанным вареным яйцом и адыгейским сыром. Без соли. Без масла. Без мяса. (Этого уже достаточно в картошке. Привет доктору Борменталю) :D
Добавить комментарий
Комментарии: 9
|